Мастер-класс «Роспись пасхального пряника»

Давным-давно, в былинные времена, в веке этак IX, на Руси люди узнали тайный рецепт удивительного блюда. Смешивая ржаную муку с медом и ягодным соком, выпекали они вкусные и сладкие лепешки на радость взрослым и деткам, и назвали лакомство – «медовый хлеб». Восторг и отраду испытывали люди от такого простого, но в то же время изумительного кушанья. И решили немного поколдовать, добавив в тесто дары природы – лесные травки и различные коренья.

Шло время, и на Руси XII—XIII века появились купцы заморские, которые привозили из Ближнего Востока и Индии экзотические пряности, так называемые «сухие духи»: черный перец, корица, кардамон, имбирь, бадьян, мускат, гвоздика, цитрусовые корки лимона и апельсина, мята, кориандр, ваниль, анис, тмин.

Вот тут и начала твориться история возникновения русского медового пряника. В медовое тесто стали добавлять различные пряности и добавки, создавая разнообразие вкусов, которое оформилось в то самое знакомое нам яство – русский пряник. Медовый пряник все чаще становится статусным подарком на именины, свадьбу, к церковному празднику…

23 и 24 апреля ребята собрались на мастер-класс по росписи пасхального пряника. Узнав историю возникновения пряников, они создали свои шедевры. А также изготовили симпатичные подарочные упаковки. Некоторым детям стоило большого труда удержаться и не съесть пряник сразу…

Роспись пасхального пряника Роспись пасхального пряника

Роспись пасхального пряника  
Роспись пасхального пряника 

 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Strong Testimonials form submission spinner.

Обязательное поле

Какое ваше полное имя?
Какой ваш адрес электронной почты?
Что вы о нас думаете?
×
БОУ ДО ЦРТ «ДОМ ПИОНЕРОВ»
Logo