Мастер-класс «Роспись пасхального пряника»

Давным-давно, в былинные времена, в веке этак IX, на Руси люди узнали тайный рецепт удивительного блюда. Смешивая ржаную муку с медом и ягодным соком, выпекали они вкусные и сладкие лепешки на радость взрослым и деткам, и назвали лакомство – «медовый хлеб». Восторг и отраду испытывали люди от такого простого, но в то же время изумительного кушанья. И решили немного поколдовать, добавив в тесто дары природы – лесные травки и различные коренья.

Шло время, и на Руси XII—XIII века появились купцы заморские, которые привозили из Ближнего Востока и Индии экзотические пряности, так называемые «сухие духи»: черный перец, корица, кардамон, имбирь, бадьян, мускат, гвоздика, цитрусовые корки лимона и апельсина, мята, кориандр, ваниль, анис, тмин.

Вот тут и начала твориться история возникновения русского медового пряника. В медовое тесто стали добавлять различные пряности и добавки, создавая разнообразие вкусов, которое оформилось в то самое знакомое нам яство – русский пряник. Медовый пряник все чаще становится статусным подарком на именины, свадьбу, к церковному празднику…

23 и 24 апреля ребята собрались на мастер-класс по росписи пасхального пряника. Узнав историю возникновения пряников, они создали свои шедевры. А также изготовили симпатичные подарочные упаковки. Некоторым детям стоило большого труда удержаться и не съесть пряник сразу…

Роспись пасхального пряника Роспись пасхального пряника

Роспись пасхального пряника  
Роспись пасхального пряника 

 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

[testimonial_view id=»2″]

×
БОУ ДО ЦРТ «ДОМ ПИОНЕРОВ»
Logo