ДОМ ПИОНЕРОВ

Удобная «читалка»

611В «читалке» (ридере) Gmini MagicBook M6  используется экран E-Ink Pearl, который имеет не светло-серебристый цвет, а настоящий белый. Как вы любите читать? С экрана телефона, ноутбука или планшета? Или все-таки предпочитаете настоящую бумажную книгу?

В первом варианте у вас всегда с собой много разнообразных книг, которые легко можно купить и скачать в Интернете. Во втором случае вам придется провести время в магазине, чтобы выбрать книгу. К тому же формат обычных книг может быть неудобен из-за размеров.

Компания Gmini предлагает третий вариант — электронный ридер MagicBook М6. Нас заинтересовал этот гаджет тем, что с недавнего времени на него устанавливаются экраны E-Ink Pearl, которые в отличие от предшествующих E-Ink VizPlex уже имеют не светло-серебристый цвет, а настоящий белый, точь-в-точь как у хорошей книги. К тому же новый экран гораздо быстрее обновляется и имеет лучшую контрастность.

Технические характеристики Gmini MagicBook M6
Экран: E-Ink Pearl 6″ 600×800 пикселей
Процессор: Samsung 2416, 400 МГц
Память: 128 Мб + 2 Гб Текст ePUB, FB2, TXT, PDF, HTML, RTF, DjVU, MOBI, RAR, ZIP
Аудио: MP3, WMA, OGG, WAV
Изображения: JPG, GIF, PNG, BMP
Размеры/вес: 192x125x10,3 мм/239 r
Ориентировочная цена: 6 тыс. рублей

gmini_magicbook_m6_0037

Что касается самих электронных книг, то М6 понимает почти все существующие форматы. Поставляется она в черном и белом цвете, но нам приглянулся белый — так больше ощущения обладания книгой (где вы видели черные поля?), к тому же в белом кожаном чехле М6 выглядит здорово. Ридер оснащен проигрывателем аудиофайлов и FM-paдио, которые можно слушать во время чтения как с наушников, так и со встроенных динамиков.

Выводы
Великолепное устройство для любителей читать, способное заменить собой настоящую книгу. К тому же, учитывая цену, это отличный подарок.

Оценки
Дизайн — 5/5
Эргономичность — 5/5
Функциональность — 4/5
Оправданность цены — 5/5

Оставить комментарий

  • ЦРТД и Ю «Дом пионеров»
    © 2010-2014
    Все права защищены.
    Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.