ДОМ ПИОНЕРОВ

Работать по ночам и в тишине

тишина

Все наверно знают, что есть связь между временем суток и работоспособностью мозга. Чаще всего это может проявляться в колебаниях способностей человека к усваиванию и восприятию информации.

 

И вот  ученые из австралийского научного центра Аделаиды это научно подтвердили. Их исследования показали, что мозг человека ближе к ночи начинает функционировать более производительно.

Эксперименты доказали, что, к примеру, от времени суток зависит способность мозга управлять движениями рук. Ночные характеристики сильно отличались от дневных.

Несомненно, это открытие чрезвычайно важно, так как позволяет стимулировать  функции мозга. Это может также использоваться для восстановительной терапии больных, перенесших инсульт, для скорейшей реабилитации мыслительных и познавательных способностей .

Ранее считалось, что утренние часы лучше всего подходят для продуктивной работы. Сейчас врачи неврологи утверждают, что лучше всего человеческий мозг работает вечером, а самое плохое время время для работы — это ранние утренние часы.

А исследователи из Стэнфорда, в свою очередь, выяснили, что мозг человека  производительнее всего работает в условиях тишины, хотя многие утверждают, что тишину с трудом переносят, и им необходим хоть какой-нибудь звуковой фон.

Показательно, что если человек будет слушать музыку и в это время снимать у него показатели работы мозга, то как раз переходы между музыкальными фрагментами  помогают мозгу создать лучшие условия для работы, и пик мозговой деятельности наблюдается именно на периодах тишины между музыкальными частями.

Так что, Вы вполне можете дать научно обоснованные рекомендации: хочешь получать озарение или продуктивно работать, приступай к работе поздно вечером и не забудь выключить музыку.

Оставить комментарий

  • ЦРТД и Ю «Дом пионеров»
    © 2010-2014
    Все права защищены.
    Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.