О развитии координации у детей

Открытый урок педагога Богатыревой С.М25 января 2012 года прошло очередное занятие ГМО по аэробике.

Открытое занятие по теме «Развитие координации у детей младшего школьного возраста посредством предметной подготовки и хореографии» провела педагог дополнительного образования БОУ ДОД ЦРТД и Ю «Дом пионеров» Светлана Михайловна Богатырева.

Ловкость, или координационные способности человека представляют собой сложное, комплексное психофизическое качество. Ловкость теснейшим образом связана с функцией управления, а это значит, что главную роль в проявлении этого качества играет центральная нервная система. Этим обстоятельством обусловлен также и тот факт, что ловкость, является более разносторонним, гибким и универсальным качеством по сравнению с другими.

Открытый урок педагога Богатыревой С.М

 

Открытый урок педагога Богатыревой С.М

То, что называют ловкостью, не является чисто физическим качеством, как, например, сила, выносливость или быстрота. Говоря об этом качестве, трудно определить, чего в нем больше – физического или психического. Она образует как бы мостик к умственной деятельности и представляет собой концентрат жизненного опыта в области двигательной активности.

Ловкость, или координационные способности меняются с возрастом. Наилучшим возрастным периодом для развития координации считается 6 — 12 лет.

Важным методом развития координации движений на занятиях аэробикой является широкое варьирование различных элементов хореографии и использования упражнений с предметами (скакалкой, мячом, палкой и т.п.)

Руководитель ГМО Н.Т.Салова

Оставить комментарий

  • ЦРТД и Ю «Дом пионеров»
    © 2010-2014
    Все права защищены.
    Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.