ДОМ ПИОНЕРОВ

Омский шахматист стал вторым в Европе

Артемьев«Кубок корпорации «Центр», в рамках которого проходил также этап Кубка России. В турнире «А» фестиваля (этап Кубка России) выступил представитель Омской области 13-летний мастер ФИДЕ Владислав Артемьев.

В турнире играли 20 международных гроссмейстеров, 12 международных мастеров, 13 мастеров ФИДЕ. В фестивале принимали участие 9 стран и 20 субъектов России.

МинспортМедиа отмечает, что в числе участников возрастом от 6 до 89 лет за победу боролись легенды советских и мировых шахмат: Виктор Купрейчик из Минска, бывший тренер Анатолия Карпова Юрий Балашов, Иоганнес Вельтмандер. В итоге в турнире «А» среди 84 шахматистов Владислав Артемьев занял 12-е место, набрав в девяти турах шесть очков (пять побед и две ничьи). В блиц-турнире Артемьев стал 10-м из 96 спортсменов. Результат омича 7,5 очков – в 11 турах пять побед и столько же ничьих.

Рейтинг Владислава Артемьева в июльском списке 2011 года ФИДЕ составляет 2401. На данный момент Владислав занимает второе место в России и Европе и третье место в мире в рейтинге среди игроков до 14 лет. В 184 проведенных официальных матчах он одержал 94 победы, 55 матчей свел вничью и потерпел 35 поражений.

Оставить комментарий

  • ЦРТД и Ю «Дом пионеров»
    © 2010-2014
    Все права защищены.
    Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.