ДОМ ПИОНЕРОВ

Детский фитнес. Насколько это серьезно?

фитнесЗа пару десятилетий численность здоровых детей в возрасте от 6 до 12 лет снизилась почти на 20%. А за период обучения в младшей школе количество здоровых детей снижается почти в пять раз. Улучшить эти неутешительные показатели поможет детский фитнес.

Согласно исследованиям, в школе среди отстающих детей 90% отстают не по причине лени или отсталого умственного развития, а по причине плохого состояния здоровья. Учеными доказано, что основная часть болезней взрослых заложена в детском возрасте: взрослые, подверженные частым простудам и другим, значительно более серьезным заболеваниям, вырастают из больных детей.

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки! Если ваши дети и внуки уже достигли школьного возраста, задумайтесь над тем, достаточно ли они двигаются? Ведь занятия на уроках физкультуры два раза в неделю не в состоянии обеспечить Вашему ребенку необходимый для его возраста двигательный режим. Практически современные дети испытывают дефицит движения, так как даже дошкольники большую часть времени проводят, сидя перед телевизором, за столом или за компьютером. Это приводит к утомлению определенных групп мышц, вследствие чего нарушается осанка, искривляется позвоночник, развивается плоскостопие и задерживается возрастное развитие таких физических качеств, как быстрота, ловкость, координация движений, выносливость, гибкость, сила.

Мечта каждого родителя видеть своего ребенка здоровым, гармонично развитым и веселым. Детский фитнес поможет стать Вашему малышу именно таким. Детские инструкторы и тренеры по физической культуре покажут Вам короткий и верный путь к здоровью и благополучию Вашего ребенка. В период активного физического развития необходимо удовлетворить потребность ребенка в движении, утолить его «двигательный голод».

Главный мотив маленького ребенка в освоении и совершенствовании двигательного опыта – это интерес. На специализированных занятиях по детскому фитнессу  создаются ситуации, при которых дети, играя, могут не только порезвиться всласть и «выплеснуть» все свои эмоции и энергию, но и приобрести новые умения и необходимые навыки.

На занятиях детские инструкторы делают все, чтобы создать у ребят эмоциональный подъем: где еще можно безнаказанно все раскидать? В обычной жизни малыши так часто слышат фразы: «Не бегай!», «Не прыгай!», «Не трогай!», «Не лезь!». А на занятиях по детскому фитнесу тренеры создают непринужденную обстановку, предоставляют детям свободу движений и возможность отступать от правил. А бесконечность вариаций с интересным оборудованием делает такие занятия необыкновенно увлекательными и веселыми. Ведь очень важно, чтобы детские спортивные занятия имели оптимальные условия не только для физического, но и для психомоторного развития детей. Дети с удовольствием занимаются фитнесом, выполняют все упражнения, развивая при этом активность, ответственность, самостоятельность и творческий подход к занятиям спортом.

Фитнес для детей способствует развитию ловкости, координации, ритмичности. К тому же, развиваются такие физические качества ребенка, как выносливость, сила, прыгучесть, быстрота. Занятия с опытным педагогом способствуют развитию восприятия, умению сосредоточиться, воспитывают у детей уверенность в себе и коммуникабельность. Благодаря физическим упражнения регулируется психо-эмоциональный баланс, который помогает ребенку противостоять стрессам.

Содержание занятий фитнесом для детей в фитнес-клубах определяется возрастом ребенка. Обычно набирают группы детей 3-6 лет, 7-12 лет, от 13 и старше. Занятия для малышей проводятся в игровой форме и длятся не более 45 минут. Дети старше 7 лет уже осваивают взрослые виды фитнеса: аэробику, степ и разные танцевальные направления. Продолжительность занятий от 45 минут до часа. В фитнес-клубах с бассейном с детьми проводятся занятия в воде.

фитнесс

Если же Вы хотите, чтобы Вашему ребенку уделяли максимум внимания, и его интерес к фитнесу не пропадал, чтобы он все время осваивал новые развивающие упражнения, воспользуйтесь услугами персонального тренера. Частный инструктор приедет к Вам домой в удобное для Вас время и занимается с ребенком.

Доверяя ребенка тренеру или воспитателю, Вы можете быть абсолютно спокойны за его здоровье. В фитнесе с детьми занимаются только высококвалифицированные специалисты, которые одновременно являются и педагогом, и тренером, и детским психологом. Если ребенку не понравятся занятия, он первый скажет Вам об этом, но Вы и сами можете расспросить его о тренировках. И пусть Вас не смущает тот факт, что дети с тренером все занятие играли, ведь игра – это лучший способ заинтересовать ребенка. А в процессе игры в уроки постепенно вводятся и различные развивающие упражнения. Поэтому не стоит бояться, что Ваш малыш бесполезно проводит время.

Даже если Ваш ребенок, занимаясь фитнесом, и не станет выдающимся спортсменом, но он обретет главное в жизни – крепкое здоровье, отличную работоспособность и прекрасное настроение. Занимайтесь фитнесом сами, и будьте своим детям достойным примером!

2 комментария

  1. наталья
    как записаться и сколько стоят занятия?
    02.09.2012 at 09:35
  2. Администратором
    Все справки можно получить по телефону 64-25-48
    03.09.2012 at 22:05

Оставить комментарий

  • ЦРТД и Ю «Дом пионеров»
    © 2010-2014
    Все права защищены.
    Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.